Мне хочется быть другой

Людмила Ламонова
Мне хочется быть другой,
Мне хочется не знать горя.
Город, как сон, голубой,
В тумане похож на море
Или на небо в дожде,
До  звезд промокшее небо.
Счастье ищу везде.
Где бы увидеть, где бы
Радости звонкий крик,
Солнечное сиянье?
Город в ночи поник,
Сумрачный, как страданье.
На улицах голубых
В глаза заглянул, хмурясь.
Осталась в глазах мох
Тень от его улиц.