Птица на голой ветке...

Станислав Пестряков
Птица на голой ветке,
съёжившись от мороза,
в скудном вечернем свете
точно застыла. Проза
этой зимы, которой
нет ни конца, ни края.

Прошлое, догорая
точно закат за шторой,
больше не оставляет
шанса на возвращенье;
но и не умаляет
знаков своих значенье.