А надо ли?

Людмила Ламонова
Озорной и жестокий вечер,
Что деревья ломает шало,
Он ведь тоже по-человечьи
Закрывает глаза устало.

По ночам он бушует горько,
По утрам он молчит бессильно.
Может быть, ему очень больно.
Очень бально бывает сильным.

Одиноко на ветках бурых,
Неуютно на голых крышах.
Только чудится ему в буре,
Что он голос ответный слышит.

За далеким окном бессонным
Кто-то должен ему ответить.
Не от злобы метелью стонет,
Это в окна стучится ветер.

В песне ветра много печали,
Он живет тоскливо и мудро.
Так обманываться ночами,
Чтобы жить надеждою утро…
А надо ли?