Ты меня ловил на наживку,

Людмила Ламонова
Ты  меня  ловил  на  наживку,
Как  форель  на  хлеб, на  заботу.
На  внимательность  и  на  нежность,
На  решительность  и  надежность.
А  когда крючок  проглотила,
Сразу стал холодным  и  жестким,
Молчаливо-самодовольным,
Презирающим  и  далеким.
И  всего-то  ты  мне  оставил
Окровавленными  губами
Прошептать: «Спаси  тебя  боже…»