Горе рыбачка!

Людмила Лигай
Я решила сходить на рыбалку –
Захотелось вдруг жареной рыбки.
Первым делом в рюкзак - минералку,
Ну и разной там всякой наживки.

Собралась и еще спозаранку,
По росистой траве - на улов.
На крючок я надела приманку
И закинула в пруд поплавок.

Я стояла почти до обеда,
"Всласть" вскормила  собой комаров..
Стыдно было смотреть на соседа -
Рыб ловил он одну за другой!

Я от злости червей побросала
И с досады сломала уду.
От соседа я тихо сбежала
Вдруг... бултых, оказалась в пруду!

С головою ушла я под воду
Закричала: "Спасите, тону!"
Но вокруг лягушачьи лишь морды,
Да у тины вонючей в плену!

Кое-как добралась я до дома,
В зеркала я смотреть не могла...
Полбутылочки выпила рома,
Обревелась и "дрыхнуть" пошла!

Завершилась плачевно рыбалка,
Но сейчас, я смеюсь над собой!
И в рыбалке нужна нам смекалка -
Без нее на пруду ты изгой!