Воспоминание у Спаса на Крови

Светлана Клюсс
Горят кресты сквозь облака
Непобедимо и всевластно
И верой в призрачное счастье
Поманят вдруг издалека.

А трявяной подол "наяд"
Уже расшит златою строчкой,
И небо разрывает в клочья
Корявой пятернёю сад.

Так неприступно-высока
Его узорная ограда...
А ветви тянутся из сада,
Как будто нищего рука...

Так заглядишься в синевУ,
что позабудешь о печали.
Но небе только обещает...
А я ведь на земле живу.

           1986 г.