Бытия первозданность

Александр Щербатов
Вот нам бы вернуть бытия первозданность,
но что бы случилось с людьми вот вопрос.
Привыкли комфорт получать мы как данность
и благами пользуемся на износ.

Живём мы в коробках как те же медведи,
которых накормят и снег привезут;
а вот забери всё и вон на природу-
без благ круглый год создавать свой уют.