Лучше рвать цветы

Виктор Кузьмич Лисенков
Всю ночь в моём окошке свет.
Всю ночь писал тебе сонет
И рвал бездарных строк листы,
Как вдруг услышал тихий свист...
 - Очнись, Поэт!.. Я скомкал лист, -
В окошко ты из темноты
Меня звала встречать рассвет
И рвать весенние цветы.