Если спиться, грустно спится...

Тёмович
Если спиться, грустно спится,
просыпаться тяжело,
лучше на ночь помолиться,
если душу замело.
Лучше семечки пощёлкать,
чем лакать с утра вино -
ветер дует и сквозь щёлку,
дыры делает оно.
Сквозняки уносят души -
не дай им свою загнать
в казематы без отдушин,
без единого окна.

26.04.2016