В. Буш. 20 Далёкие горы

Левдо
Вильгельм Буш (1832 - 1908). "Вдалеке сверкают горы", с нем

Вдалеке сверкают горы,
тянет странствовать -- беда!
Ухожу... зовут просторы
      черт-те знает, куда.

Не замедлю ни денька я.
Что вернёт меня назад?
Мелочь, может быть, какая...
   Вот, к примеру -- твой взгляд!


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. "Ferne Berge seh ich gluehen!"

Ferne Berge seh ich gluehen!
Unruhvoller Wandersinn!
Morgen will ich weiter ziehen,
Weiss der Teufel, wohin?

Ja, ich will mich nur bereiten,
Will - was haelt mich nur zurueck?
Nichts wie dumme Kleinigkeiten!
Zum Exempel, dein Blick!