Я - русалка

Фрида Кало Художница
Я бешеной пеной взлетаю
На синих губах океана.
И в соль превращаюсь обратно,
Приветствуя рыбную стаю.

Играюсь с волной озорливой
И берег, как мужа, ласкаю.
И мне не бывает тоскливо
В морском неизведанном крае.

Я жду корабли чужеземцев
И песней встречаю из громкой.
И дрогнет матросское сердце
Под голосом ярким и звонким.

Пою я красиво и сладко,
Чтоб судно сломалось об камни,
Как тихую в мире приманку
Красавца мой голос заманит.

На самое дно с ним отправлюсь,
Чтоб мертвые кудри лелеять,
И тихо разломанный парус
Решится о прошлом поведать.