Листва пылает памятью о лете

Татьяна Волкова 4
Листва пылает памятью о лете.
Взяв у зимы прохладу напрокат,
Перемешал своим порывом ветер
Цветные листья и цветной закат.

Листва кружилась, танцу отдаваясь,
Но капли застучали о карниз.
Дождинки с серым небом расставаясь,
С листвою вместе опускались вниз.

Мой город спит. Ещё шуршат дождинки.
Луна под шорох смотрит в полусне.
Ловцами снов повисли паутинки.
И спит листва. И грезит о весне.