Любовь

Светлана Николаева Николаевна
Скажи, что ты знаешь о любви?
Я о ней уже давно забыла.
Может розой, стоптанной в пыли,
Однажды, к нам любовь явилась?

Может ветром ледяным нахальным
В осенний вечер в окно постучала?
Или листвой багровой прощальной,
Однажды, к обутым  ногам нашим упала?

Может солнцем , до слез, ярко желтым,
Иль снегом талым приплыла  нежданная?
И из встречных людей, в каждом сотым,
Оказалось запрятанной заново.

И людей  любовь вовсе может, боится ,
Как и люди ее иногда боятся,
И розой стоптанной она притворится,
Чтобы только избранным достаться.