Вера, Верка

Владимир Порошилов
   Так  рванула с места, хлопнув дверью!
Взглядом, словно плёткой обожгла !
«Подожди! Постой же, Вера! Вера!
Верка! Ты меня не поняла!»
   Задохнулся ржавым комом в горле,
Захрипел, качнувшись, как в петле…
А  в твоих огнях, летящих в гору
всё кружилась первая метель.
    Первая метель…, а ещё осень!
И октябрь - не пара декабрю.
Первый снег. Серебряная осыпь
Закрывает чёрную листву
   Первый снег - он чистый, как ребёнок
Он  смеялся, он не помнил бед.
Утро, молчаливое спросонок…
Распластал твоей машины след.
   Как во сне дурном блуждаю где - то !
Вера! Верка!... Что за бред и чушь?
мокрым снегом согнутые ветки
мутные глаза холодных луж…
   Да, как знаешь! Спирт -  в стакан гранёный
Под рукав рубашки. – Вот же, тварь!
И лицом уткнуться в гулкость комнат,
В  снежно – невзаправдашний октябрь….
    Рукавом смахнуть к чертям – всё нА пол
Дура ! Верка… Вот вам всем, теперь!
Дверь скрипит… я сам её не запер.
И метель!
                На всей Земле - метель…


Март 2016 г.