Куда деваться

Людмила Гульева
Вот, внучка дедушке звонит
И очень грустно говорит:
- Дедушка, я приболела –
Горло, видно, покраснело.
Кашляю ещё немножко,
Дома я, играю с кошкой.

- Почему ты заболела?
Ты мороженое ела?
Может, прихватил сквозняк?
Как же получилось так?
- Да, на улице гуляла,
Часто курточку снимала.

Там–то и простыла я.
-ПлОхи у тебя дела.
-Мама мне даёт таблетки,
Чай горячий и конфетки,
Вылечусь уже я скоро.
-Ходишь, внученька, ты в школу?

-Вылечусь, куда деваться,
Буду в школу собираться.
26.04.2016.