дверное

Авиценна
...Когда волной от леса стапелей
Твой взгляд замрет на середине списка
Где между строк расслышится - "теплей..."
Прощаньем уходящих по-английски

Моя Кассандра пищею огня
Слистав неутоленные печали
Помилуй царством спасшего коня
Как подают снующим на причале

Песок следов заката полубред
К набату фиолетовых оскомин
На гроздь букета в семь недолгих бед
Одно до дна невыпитое море

Моя Кассандра спой для палача
Как мать склонясь поет над колыбелью
Как тяжелеет бархатом парча
И матереют в саванах метели

Пророчь пустыням якорную цепь
Прочь символов земного постоянства
Как влавствует не плуг но путь и цель
 Во истину что беспробудна в пьянстве

Моя Кассандра камень или мед
Отпущенное серебром на стремя
Давно простилось все что не соврет
Про день и час когда наступит время

Когда твой взгляд от леса стапелей
Волной замрет на середине списка
И эхом предрассветного "теплей..."
Повеет чем-то бесконечно близким...