Скорбь

Людмила Панюкова 2
Я думала не пережить!
Осмыслить,  до сих пор не в силах,
Что может вдруг отца не быть!
Кровь холодеет снова в жилах!
Тогда, как на голову снег,
И горек был тот час утраты,
Как будто прерывался бег
Всей нашей жизни!  Жутковатый!
Я помню в детские года
Отцом  не только восхищались,
Ему мы верили всегда
И подражать во всём старались!
Мы зимним утром во дворе
С ним вместе снегом обтирались!
С сестрёнкой мчались по лыжне
И отставать не собирались!
Он был опорой для семьи
Всей нашей,  совестью и честью!
Заботу ощущаем мы,
И до сих пор  как будто вместе!
А как же хочется порой
До боли  вспомнить все мгновенья:
Придёшь в отчаянье домой,
Как дальше жить, даст наставленья.
Его советы до сих пор
И нам,  и внукам помогают,
Пока мы живы, с нами он,
И своим взглядом одобряет!
*