В невзаимности

Октоберн
В обещании скрестятся губы,
В недомолвках скрестятся мысли;
Завтра наступит новое утро
И возможность встречи наполнится смыслом.

Ты расскажешь историю грусти,
Ты расскажешь о страсти, сомненьях и лжи,
Поцелуешь без чувств и обманешь,
Что мой голос тебя дыхания лишил.

Я приму это тихо и нежно.
В нежный омут твой, что этой ложью дрожит
Окунусь, и, раз все неизбежно,
Утоплюсь в не взаимности, ты не держи..