Всё было в 95 - ом!

Людмила Панюкова 2
Лишь только восемнадцать  минуло
Сыночку моему тогда,
Вуалью чёрной вдруг накинуло
Сердечко чуткое беда!
То было в девяносто пятом,
Когда чеченская война!
Сынок мой уходил солдатом,
Будь проклята сто раз она!
И в Новый год, когда атака,
Вдруг  замерли все за столом…
Сердечко сжалось так от страха,
Что жутко стало с ним вдвоём!
И чувствуя, что умираю,
Просила на коленях  я:
« Оставь в живых – Бог – умоляю!
Ведь только сын – вся жизнь моя!»
А к двум часам чуть отпустило…
Он выжил в мясорубке той!
А сколько мальчиков сгубило,
Они всегда передо мной!
Когда в Чечне  искала сына,
То поседела я не зря:
Предстала жуткая картина,
От слёз тогда ослепла я!
А те вагоны убиенных
И искалеченных военных!
Не допусти, Господь,  уж вновь,
Пусть миром правит лишь любовь!
*