Внуку, Сашеньке - Ясику!

Людмила Панюкова 2
Вот по зимнему, по парку
Лихо  мчатся по лыжне
Саша с бабушкой. Им жарко!
Словно мчатся по волне!
Смелый ветер разыгрался:
С ёлочек снежок сдувал,
К Саше ближе подобрался…
И снежками закидал!
Им и ёлочки кивали,
Весело иглой звеня…
И поклоном отвечали
Саша с бабушкой,  шутя!
«Баба,  солнышко моргает,
И лучами шевелит!»
«С нами солнышко играет!»-
Баба внуку говорит.
И блестят у Саши глазки,
Голубое озерцо!
От такой морозной ласки
Разгорелось и лицо!
Вот и ветру озорному
Помахали мы рукой!
Побежали быстро к дому
По лыжне своей прямой!
*