Любознательный малыш

Дарья Ягода
Ночью малыш,
Когда снег падал с крыш,
У мамы спрашивал тихо,
Обнимая зайчиху.

-Что такое уют?
-Это когда тебя ждут.
Это когда ты нужен,
Даже когда простужен.
 
-А Что же тогда тепло?
-Это когда светло
В душе у тебя и других.
Поверь мне, это - не миф.

-А доброта?
Что же значит она?
-Это когда отдают,
А взамен ничего не берут.
 
-А что такое любовь?
-Ах.( Поднялась ее бровь).
Любовь – это я и ты.
А теперь, давай уже, спи.