Маска

Котов Василий
(из этой серии: http://stihi.ru/2020/09/23/7461

В тридцатник бросили меня,
Как похудеть я ни старалась.
Но я, судьбу свою кляня,
Сдаваться все ж не собиралась!

Чтоб кожа нежною была,
И не бледнела, как поганка,
Себе я маску создала
Из помидоров и овсянки.

Сижу в объятиях тоски,
В своем неразделенном горе.
Вдруг слышу я: в замке щелчки
И тихий шорох в коридоре.

Мужчина! Вся я - как в огне...
Ах, он - красавец непременно!
Неужто все же послан мне
Ответ на мой запрос вселенной?!

Вот он стремительно вошел.
Он - тоже в маске. В трикотажной.
Вскочила, подобрав подол...
Он - с пистолетом? А, неважно!

На шею бросилась ему:
"Иди, иди ко мне, мой милый!"
Не поняла я, почему.
Мужчине изменили силы.

Мой принц обмяк, как куль с мукой,
И с шумом повалился на пол,
Мой бюст слегка задев рукой...
Но даже, падла, не облапал!

Нет, я судьбу не упущу,
Поспешно телефон хватаю
И в "Скорую" звоню, врачу:
"Дом пять! Да! Малая Морская!"

Что за напасть! Ну, это ж надо?!
Едва переступив порог
Вся "Скорой помощи" бригада
Бледнеет, повалившись с ног...

Я их в рядочек уложила -
Ох, мама, сколько мужиков!
А мне, похоже, подфартило...
Вот это - выбор женихов!

Теперь первейшая задача -
Их, бедных, в чувства привести
(Не, ну а как еще иначе?
Без чувства - нам не по пути!).

Я не такая вам сякая!
Я не согласна без любви...
Первым того, в чулке, спасаю.
Давай, мой суженый, ЖИВИ!

Чулок с лица его стянула,
А он и вправду - ничего!
Потом ширинку расстегнула...
Ого, девчонки... О-ГО-ГО!

В кино я видела, как доктор
На ребра ставит утюги...
Включила на три оборота
Утюг... Ну, Боже, помоги!

Когда рубашка задымилась,
Мой рыцарь взвыл и задышал.
Тогда я в ванну удалилась,
Взглянула в зеркало: скандал!

Рот перекошен, как со злости,
На лбу - отставшей маски клок,
По скользкой бежевой коросте
Тек вязкий помидорный сок.

Я смыла все, прихорошилась,
Надела новый пеньюар...
В общем, мы вскоре поженились,
И мир не знал счастливей пар.

Муж с ремеслом решил расстаться,
Избрав отныне честный путь.
(Хотя прошло уже лет двадцать -
Все заикается чуть-чуть).

А "Помидор с овсом - наружно"
В совместном нашем изложении
Запатентован как оружие
Для массового поражения!