Прошу Тебя...

Галина Аношина
Тишина больничной палаты.
Запах хлора. Стеклянная дверь.
Строем - капельницы-солдаты.
За окном - голубой апрель.

За окном растрепал кружева
на березах бродяга ветер.
Снова утро - и я жива.
Встало солнце - и снова светит.

Я совсем не хочу уходить,
жизнь короткая, словно детство.
Я хватаюсь за тонкую нить,
я хочу на весну наглядеться.

Слышать, как распускается тополь,
походить по душистой траве,
чтобы дождик по лужам шлепал,
чтоб будил птичий звон на заре.

Я молю Тебя, Господи, снова:
хоть немножко прибавь мне сил.
Не готова, прости, не готова.
Мне так нравится этот мир!