У берега океана

Игорь Саюнов
Уползает под горы город,
Расплодив фонарями блики.
Океан потемнеет скоро,
Станет вольным в ночи и диким.
Как же страшно теряться в этом
Бесконечно пустом пространстве,
Чёрном, вязком и несогретом,
На маршрутах минувших странствий.
Впрочем, это не так уж важно:
В океане бывают звёзды.
Твой кораблик - пусть и бумажный -
Для такого и был создан.