Маришка и Мартышка

Ива Не Плакучая
Стоит в углу Мартышка
И смотрит на Маришку -
Наказана Мартышка,
Не знает, что сказать
 
Стоит в углу Маришка
И смотрит на Мартышку -
Наказана Маришка,
Не знает, что сказать
 
Нет, чтобы сесть за книжку
Маришке и Мартышке -
Они же, две глупышки,
Балуются опять
 
И вот теперь, глупышкам,
Мартышке и Маришке,
Вдвоем в углу без книжки
До вечера стоять