Сгорает разноцветная листва

Михаил Колобов
Горит в кострах осенняя листва,
Дым белыми клубами вьётся в небо,   
Взмывают языки горящего костра,
Разя листву, как будто стрелы Феба.*

Внезапно налетел холодный ветер,
Взметнулось пламя, ускоряя бег,
Сноп искр рассыпался как  веер,      
От осени прощальный фейерверк.

Горит костёр, клубится белый дым,
Как вата, в ветках клёна застревая,            
Я так её любил, и ею был любим,      
Была нам осень, словно кущи рая.
 
Но всё прошло, растаяло как дым,
И к югу потянулись птичьи стаи,   
Последний скрылся журавлиный клин,
А с ним всё то, о чём с тобой мечтали.

Сгорает разноцветная листва,
Горит дотла, …  а я ищу ответа,               
Не уж-то в пламени осеннего костра,      
Сгорает всё, что было в бабье лето? 

   Херсон              27 апреля 2016 года.

* Апполон по прозвищу Феб – лучезарный,  златокудрый сребролукий бог света, отсюда его прозвище – Феб, солнечный свет, символизирующий его золотыми стрелами.