Роза

Татьяна Карапунарлы
Прекрасным солнечным утром
В саду раздается первый крик.
"Доброе утро!"-крикнула роза.
Всем вокруг она дарит праздник.

Дивная ,по-райски красивая роза
С лепестками цвета алой крови.
Для одних она-символ чарующей любви,
Для других- дикая угроза.

Так люди мимо проходя,
Все сорвать,сломать ее пытались.
И красоту небесную истребя,
Быть может,в конце бы успокоились.

Но роза вовсе не проста,
Она на вид всего лишь так хрупка.
И чтобы выжить,она легко нашла решение.
И лишь колючие шипы стали ее спасением.

Вот так теперь и люди.
Ничем их не отличить от розы,
Чтобы выжить
Надевают на себя колючие шипы.