весна

Дмитрий Госьков
Мечта забытого поэта,
 
Весна распахнутых одежд.

Уж на пороге грезит лето.
 
И сердце полное надежд.

Зазеленевшие лужайки.
 
И желтых россыпи цветов.

Сыграть хочу на балалайке,

Из зимних вырвавшись оков.

Леса, родные; реки, горы!

Тут сердце бьется в унисон.

Природы матушки просторы.
 
И в сене мягком сладкий сон.

Я не мечтаю об алмазах,

Ни серебра, ни злата нет.

Валяться лучше буду в травах,

Цветов сплету тебе букет.