Мессии

Сшонэ
Завелась среди вас волоокая тварь,
Петь ей гимны и в бубен торжественно бить?
Чтоб увидеть её нужен свет, а фонарь
Пригодится, чтоб в саван её положить.

Положить и забыть, веки пусть навека
Устрашают астральные сущности душ.
А вокруг тишина, ниспадают шелка
И крадётся без яда пугающий уж.

Среди той тишины виден склеп, а под ним
Спящий воин, он дал прародителям свет.
Охраняет его от начал Серафим,
А дороги к нему по условию нет.

По условию есть лишь дорога одна,
Чтобы он чистотой был изрядно поднят.
И душа, чтоб была его не голодна,
По рождению был светлокрыл, а не гад.

Его вера была безусловно чиста,
Не стремился бы он обвести целый мир.
Чтоб уделом его возбыла красота,
Жизнь была не черта, еле видный пунктир.

Чтобы он не оставил совсем на земле
Раны шалой натурой безмозглой своей.
Что летучий голландец на том корабле,
Он плывет среди волн без вины и людей.

Чтобы он не оставил печальный свой след,
Чтобы страстью своей бога не оскорбил.
И пускай поначалу даёт он обет,
А поддержит его Серафим сизокрыл?

А поддержит, войдёт, когда время придёт,
В тот означенный склеп и получит завет.
И тогда вся земля будто бы зацветёт,
Став моложе на множество прожитых лет.

А вокруг зелень трав, дерева во цвету,
Бог со мной низойдет до тебя, идиот,
Человечество сразу увидит мечту
И восславит мессию усталый народ.

Сшонэ 270416 21-08-23