Стучит сердце рельсами в Хауптбанхофе

Хельга Блэк
Два месяца жадно пью литрами кофе...
Стучит сердце рельсами в Хауптбанхофе.

Не спится ночами в Галактике спальни -
Пульсируют чувства битом наковальни.

Частотно в часовне чеканят по древу
Колёса - из лука стрелою по чреву.

В душе - календарный слепой циферблат:
Скрипят механизмы, и стрелки дрожат.

И кардио-маятник, встретив восход,
Пустился в свободный и анкерный ход.

Крепись к барабану плотнее, пружина,
С гор глотки снежкомом несётся лавина!

Крутитесь быстрей, часовые колёса!
Мы против теченья плывём в лоне плёса.