От лица молодёжи Коми

Станислав Пахтушкин
               

В стране не очень любят нас, похоже,
Что далеки мы в жизни от реформ,
Мы в новом веке всё осилить сможем,
Труби об этом наш поющий горн!

Хотим мы жить красиво и достойно,
Такой уж мы отчаянный народ.
Недаром нас назвали беспокойной,
Рискованной и рвущейся вперёд.

Всегда мы там, где трудно и опасно,
Где жизнь порой висит на волоске,
За Русь свою и жизнь отдать не страшно,
Клянёмся мы с оружием в руке.

Мы обещаем многое исправить,
Тебе вреда не причинив, земля.
Доверит нам народ страною править -
Мы, не робея, встанем у руля.

Живи страна, цвети под небом синим,
А Коми край, что сказочно богат,
Трудом своим на Севере России
Мы превратим в большой цветущий сад.

Как жили мы, история рассудит,
И по заслугам каждому воздаст.
Оставим мы свои творенья людям,
Чтоб внуки добрым словом чтили нас.