Свечи и люди

Семенова Алина Андреевна
На окне горит свеча,
Тепло и свет всему даря.
Взяв подсвечник в руки.
Ты замечаешь, как стекает воск на брюки,
Играя пламенем свечи,
Воск стекает по руке.
Успеваешь ты понять,
Воск обжигает только раз
И застывает в тот же час.
Отдирая воск от пола,
Ты замечаешь, что он похож на снег.
А ведь был он так горяч и жидок, и угрожающе шипел.
А теперь, застыв и охлодев, он похож на снег.
Так и люди....