Сердце к сердцу

Людмила Ламонова
Сердце к сердцу, как птица к гнезду
Стремится.
Мне бы только к глазам твоим
Наклониться,
Как к своим птенцам наклоняется птица.
И не в клетке, в гнезде своем
Поселиться,
Заслонить глаза твои теплым крылом
От боли разлук, от холода вьюг,
От всех твоих мук.
И летаю тоскующей, раненой птицей
Над глазами охотника…