Васька

Ирина Зябкина
Наш любимый всеми кот               
объявил мне вдруг бойкот!
Он не смотрит на меня
вот уже почти два дня!

Не мурлычет и не носится,
на колени мне не просится!
Подхожу,- он прочь бежит(!),
косо смотрит и шипит!

В чём же дело? Почему?
я разонравилась ему?      
Принесли соседи кошку!
На три дня – это немножко.

Кошка та – красавица,
коту нашему нравится!
Ходит он за ней, как тень,
играет, лижет второй день!
Теперь понятно, почему
я разонравилась ему!      

Ну, ты Васька,- бабник! -
Я твой тёплый спальник
в прихожей лучше положу.
Всё! С тобой я не дружу!

Спи на спальнике своём
с Муркой ночью и днём.
А я собачку заведу
и гулять с ней буду.