Это просто стихи?..

Вадим Малюченко
                ***

                Запаху Звёзд
               
                Это просто стихи?..
                Нет, совсем не просто…
                Многим ведь не с руки,
                Многим и не по росту…

                Может, просто любовь?..
                Нет, всё очень сложно…
                Эту жгучую боль
                Утолить невозможно…

                …или просто тоска?..
                Нет, тоска о вечном —
                Так томится река,
                Забывая беспечность:

                Ручейком молодым
                В тишине струится —
                Повзрослеет — к морским
                Берегам устремится…

                Это дышат ветра…
                Это море дышит…
                Наступает пора —
                Мы проснёмся… расслышим

                Эти песни ветров
                И морей бескрайних…
                «Из волшебных миров,
                Из обителей дальних

                К нам спешат чудеса
                По Дороге Млечной…»
                Так на все голоса
                Нам поёт Бесконечность…

                И не станет завес…
                Мы поймём — всё просто:
                Это с дивных небес
                Улыбаются звёзды…

                2016