Отчий дом..

Асма Измайлова
Я стою у твоих ворот.
Ты пусти меня в свои стены.
Пусть меня тут никто не ждёт,
Но твой воздух вдохнуть  мне бы..
Ты меня не забыл, родной..
Ты пропитан запахом детства.
Тут мы были одной семьёй.
Тут мы жили когда-то вместе..
Ну открой свои двери..впусти..
Столько лет по тебе скучала.
Столько лет мне пришлось идти,
Чтоб дойти до родного причала..
Я ведь помню всё до мелочей.
Помню, где, что и как стояло.
Счастье было под сенью твоей..
Счастье, что я уже потеряла..
У ворот всё тот же орех.
По весне крону распускает.
А везде слышен детский наш смех..
Почему боль так не отпускает..
Розы мамины во дворе.
Всё вокруг ими благоухает..
Сколько ж выпало бед тебе,
Лишь Всевышний один знает.
Всё сгорело тогда..и ты
Так стонал от огня и боли!
В том кромешном аду спасти
Мы тебя были все невольны..
Распахни свои окна, прошу!
Я так часто стать птицей мечтала,
Чтоб вернуться к крыльцу твоему.
Чтоб я снова той девочкой стала..
И отец ещё рядом..живой..
И нам всем мама улыбается.
Всё тут сделано их рукой..
Всё родное тут ощущается..
Не сердись,что тогда ушли.
Что сюда снова не вернулись..
Если б только мы знать могли..
Боль земли наших душ коснулась..
Я опять у твоих ворот..
Дом родной, ну впусти на минуту..
Сердце память всё чаще рвёт..
Твои стены я не забуду..