Старые открытки и письма

Людмила Павловец
Старые открытки-поздравления,
Письма пожелтевшие в конвертах -
Мало сохранилось, к сожалению,
Но от их тепла душа согрета.

Почерком почти каллиграфическим
Выведены строчки на открытках.
Ощущаю прошлое физически -
Стали мне туда они визиткой.

Папина открытка с женским праздником -
Столько тёплых слов и пожеланий!
Я давно не девочка-проказница,
Выдержала много испытаний.

Верными подружками описаны
Важные фрагменты жизни личной.
В юность нашу возвращаюсь мысленно,
Были там милы и симпатичны!

Кое-где слова слегка размазаны,
Но в душе моей их эхо гулко.
Ленточкой крест-накрест перевязаны,
Аккуратно сложены в шкатулку.

Получаем письма виртуальные,
А в открытках - текст уже готовый.
Я храню бесценные, реальные,
Веря, что дождусь ещё и новых.