правда

Дарья Пишетстихи
правда сметает всё, как дурная весть.
не спастись, не спрятаться от неё.
кто видал козла? ты козёл и есть!
хоть бывает ещё козлей.
подкосились ноги, лицо свело,
мне бы помогло,
если б я была свирепей ещё и злей!
жестче, резче, четче, грубей, смелей!
хоть чуть-чуть красивей её, умнее и веселей.
как плевал ты в меня, как в урну,
так не будешь плевать теперь!
мимо лесом пройдешь, как сейчас идешь.
не продолжится больше ложь.

2016