Оседлала льва девчонка

Артем Росс
В клетку, что стояла
По среди пустующей арены,
Пакостно швырялись крики,
Да так, что дребезжали стены!

Неугомонный люд кидался,
В клетку ту, камнями!
В ней девушка сидела,
Заслонив лицо руками...
* * *
И раздался дикий рёв,
"Люди" замерли и стихли...
Палач на деву вылил кровь
И закружили дико вихри...

Окружили клетку, львы!
Бегали и всё метались!
А пыльные песка столбы,
Прочь в голубое поднимались...
* * *
Опустил рычаг! Проклятый!
Стальная отворилась дверь!
Не вздрогнула девчонка,
В ней просыпался дикий зверь!

Выбрала момент в секунду,
Со смертью, тет-а-тет осталась!
Вытянула к небу руку,   
И смерть девчонке покорялась:

Казалось, испугались львы!
Иль чуяли нутром те силы!
На руку её смотрели,
Преклонив пред нею гривы!

И больше не озлоблен зверь,
На девку, что в крови стояла...
Пред нею голову склонил,
Над ним она кулак сжимала!
* * *
Да разжала руку девушка!
Да пальцем строго указала!
Да с каждого слетит головушка!
Убирайтесь вон из зала!

Да испугались зрители,
Да как по струнке встали!
И вместо львов, все люди,
Пред нею головы склоняли!

Но сердце девичье чисто!
И опустила плавно руку...
Оседлала льва девчонка,
Забрав с собою смерть-подругу...