Косая

Наденька Охот
                Посвящается Михаилу Эндину
                на 5-м конкурсе "Шаров"
                назвавшим моё произведение
                "кривым зеркалом" Игоря Северянина.
                ..Кривое, кривое.. - так я и сама Косая.


Идёт медведь..
Тихо-тихо лапами двигая.
За ним следом смерть,
С чёрной крюкастой фигою.
Идут они год,
Идут они два,
На Млечный вступили,
А голова
Уткнулась в созвездие Псов.
Тут смерть заорала:
-- Где, Мишка, наш кров?
Небо от крика тяжко вздохнуло
И на груди халат распахнуло.
..Из этой небесной, молочной груди
Отряд гончих псов на пришельцев летит:
-- Такая-сякая, Косая, кривая,
Вон видишь "Ковш малый" - давай наливай!
Медведь на закуску.. А ты, неживая,
Опять без бутылки явилась в наш рай?
-- Собачки, простите, меня не костите,
Я мигом сгоняю в ближайший "Ашан",
А вы тут для  Миши чуть-чуть поскулите--
Такая святая душа!
Собачки завыли:
-- Ах, Миша, ах, Миша..
Ты самый великий, ты самый-пресамый, -
Большая Медведица всех нас услыша
Признает себя твоей мамой!
...
Собачии песни, ни трезво, ни сдуру,
Нельзя оценить заранее:
От них стал наш Миша звездой Киносурой
В зеркале девы Урании.

(Ура-ура! Его победный результат: 62 белых шара, без чёрных)