Эхо Победы

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Чистое небо. Тишина. Красота.
Мемориал. Цветы. Имена…
А в лугах зеленеет трава,
И в лесах – птичий звон,
И в садах – соловьи…
Столько лет пролетело –
Отгремела война,
Ночи-дни – без «тревог»,
Не гремят орудийные залпы.
Тих лишь Вечный Огонь
На могилах солдат,
Отстоявших нам мирное небо:
Помните, это ведь было – война,
И ушедшие – наши, родные…
В мире – страна, и наши – улыбки детей,
Наши – цветы на могилах
Тех, кто погиб – тогда,
Чтобы мир продолжался в мире,
Чтоб сирени цвели в саду,
И оркестры играли «Победа!».
Дедушки, братья, отцы, друзья,
И женщин-героев немало –
Война отгремела, а вы – в сердцах,
Мы – Эхо вашей Победы…

2016