Молитва певца

Белавин Игорь Песни
Я прошу Тебя, Святый Боже,
если только Ты есть на свете,
дай мне Музу с простецкой рожей,
чтобы враз покорить соцсети.

Ты устроил бы мне свиданку
с многоопытной, зрелой Музой,
а не с долбанным клоном Данко:
что-то кий мой не дружат с лузой.

Я ведь нынче не знаю, чей я,
светлый ангел мой стиль курочит,
чёрту надо погорячее
и чтоб грязи побольше, Отче.

Дай мне публику как у Левки*,
мельче мелкого дай душонку,
я б стихи читал на Рублевке,
в день варганил бы по стишонку.

Я – не гипер, боюсь бореев…
Надоело терпеть лишенья.
Перегреюсь? Так Передреев!
Выдам «пшонку»? Так Евтушенко!

Гнать бы к чёрту ее, Солоху…
Только чёрта ли виноватить?
Мне бы в пушкинскую эпоху!
Мне бы Гоголя на подхвате!

*уменьшительное от имени «Лев»