Нам суждена разлука

Ирина Валерьевна Шеина
Нам суждена разлука с теми,
С кем рядом руки холодны
И сердце падает в желудок,
И ноги слабы и хромы.

Нам суждена разлука с теми,
С кем встречи надо сохранить.
Нам суждена разлука с теми,
Кого нам  не дано забыть,
Как кажется нам, вечно.

Сухим соцветием сирени,
Забытым в книжке записной,
Нам иногда ложится тенью
На сердце грусть любви былой.
Неясным сном
Проходит время и, конечно,
Нас поглощает суета
И мы не помним мук сердечных
Не вспоминаем клятв увечных,
И книжки записные рвем.

Но выпадает вдруг из книжки сухой коричневый цветок
И, тронув нас воспоминаньем,крошится на полу в песок.