Скука

Полина Апенко
Порою кажется, нет смысла тянуть до конца
Повеситься на проводе от ноутбука...

И жадно желать друг другу конца,
Так связывает скука.
Она что пожар уничтожила всё,
И легкою поступью жизнь осушает.
На шее свернулась шипящим кольцом
И давит, и давит, и давит.
Пред смертью вся жизнь—
Словно азбука взрослым,
И смотришь в реальность
Чрез призму стыда,
И тащишь его,
Одиночество, горе,
В желании только дойти до конца.
Дополз до финала -
Там ищут свободу
В тысячах с сотнями
Лживых зеркал
Монстры, уроды, цари, кукловоды —
И каждый палит кровавый оскал.
Им ведомо, что ты познал жар погони,
Ведь именно их в прошлой жизни ты гнал.
Улыбки на лицах, в руках их пионы,
Но цвет их потерян, букет их опал.
Как скучно! Нет мочи!
Захлопните двери!
Я зреть не желаю лицо мертвецов!
Души меня скука, душите и черти,
Пока не сдавило до хруста кольцо.
Но там, снова, снова,
Все те же кривые,
Что корчат рожу,
Забирая твое.
И ищем мы в стеклах свой лик и могилу.
Как было бы славно найти хоть одно.

03.03.2016