Тьма

Анна Мирна
Забился в угол трусливый кот.
Ко мне на чай заглянула тьма.
И говорит, что уже вот-вот
Возьмет меня и сведет с ума.
А мне не страшно -сама черна
И знаю песен ее слова.
И вместе с нею всю ночь без сна.
И ночь пуста и тесна кровать.
Но с тьмой не вяжется разговор,
Она не слушает, рвется в пляс.
Она не хочет моих сестер,
Она стремится разрушить нас.
Сидит, не дышит предатель-кот,
А тьма все ближе и все сильней.
И тот, кто первый из нас уcнет,
Сгорит в сияньи ее лучей.