Отмерен день

Любомир Купалин
Отмерен день безмерно щедро,
Но хладнокровно вдруг обрезан.
Рассыпана по небу цедра,
И месяц стопку водки бледной
Плеснул в окно, стекло забрызгав.
А недопитое в бутылке -
Транжира - расплескал по крышам.
Из ночи я сегодня вышел,
Когда рассвет смеялся пылко.
26.07.08