Марионетка. Песня на конкурс

Людмила Дубовая
Я в его руках как воск,
Безвольный воск, который лепят,
И в руках я как в тисках-
Умру,а он и не заметит,
Покачает головой и скажет:
Жаль, поверь мне, детка-
Без намёка на печаль,
Ведь я никто- марионетка!
                Припев: Плачь, марионетка,
                И пляши, марионетка,
                Ведь наградой для тебя
                Всего лишь мелкая монетка!
                Да, наградой для меня
                Всего лишь мелкая монетка-
                Плачь, марионетка,
                И пляши, марионетка!

Я в его руках цветок,
Цветок послушный, без колючек,
За лепесточком лепесток
Срывает он, чтоб дольше мучить,
И мой позор, и мою боль
Он принимает за кокетство,
Без намёка на любовь
Ведь я никто -марионетка!

Но поверженный цветок-
На нём колючек незаметно,
Без красивых лепестков
Напоминает просто ветку,
Месть отравленной стрелой-
Укол до крови этой веткой,
И посмеётся над тобой
Та, что была марионеткой!