Памяти Окуджавы. песенка

Семён Эпштейн
Прости меня, прости, прости меня, надежда,
И вера, и любовь остались позади,
И юности луга, что были так безбрежны,
Полынью-лебедой успели порасти.

Плыви ладья, плыви, пока судьбе угодно,
Пока не подберут последний мне причал.
Уключин долгий скрип всё тянется по борту,
И чайки за бортом пронзительно кричат.

Метели отмели, листва пооблетела,
По высохшей степи не стелется трава,
И всё, что впереди – «по слову и по делу»,
Пословица права, пословица права.

Когда совсем один останешься в столетье,
А все твои друзья уже ушли вперёд,
Оглянешься вокруг – темно на белом свете,
А лодочник гребёт, а лодочник гребёт.
Оглянешься вокруг – один на белом свете,
Но лодочник гребёт, но лодочник гребёт.