Блоха

Анатолий Серебряков
Я заработал
      эти пять годков неволи.
Со мной достойно расплатились
                за грехи.
Пока не съем с тоской и болью
               свой пуд соли,
До тех пор буду в положении
                блохи.

Нет, не кусаюся я боле -
                откусался...
Меня искусно заковали
                и теперь
Под лупой совести своей
                я оказался,
Что с удивлением взирает:
               что за зверь?!

Молю прощенье у себя,
                людей и Бога.
Но разве слышит кто
       блохи презренной писк?
Я заработал...
      непонятно: мало? много?
Рассудит время,
    предъявив расчетный лист.