Слегка ироническое

Татьяна Иванова 46
Остервенелые ветра так портят реноме апреля!
Борей задует – и с утра все окоёмы помутнели,
цепляются за холода, кукожатся, скучны и матовы…
Однако «горе не беда» – и даль раздроблена на атомы,
перетасована, и вот встаёт весеннее ярило
и омывает небосвод, и голубит что было силы.

Крепчает звонкая лазурь; сметает дерзкое ветрило
раздумчивую старь и дурь, стерев и след того, что было.
Растёт неистово трава; и облака, слегка беременны,
выстраиваются в караван и исчезают. Все тут временны.
А солнце мерно мерит синь, почти дымится, колобродит,
играет стронцием, разинь слепит… Но и оно уходит.

Лишь ветер, яростен и крут, подобно старой истеричке,
пугает запоздалый люд и подвывает электричке.

27 апреля 2016  г.